Name: |
Nocellara - Extra Natives Olivenöl - 0,5 Liter - Oliven-Öl - Terre Bormane - MHD 02-12-2022
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Artikelnummer: |
F30039 |
Klassifizierung: |
Natives Olivenöl Extra |
Hersteller: |
Terre Bormane - Casa Olearia Taggiasca s.r.l.
Taggia - Reg. Prati e Pescine - Arg. Sin.
18018 Arma di Taggia (IM)
Italien
office@cotsrl.it |
Bezeichnung: |
Olivenöl - Oliven Öl - Oliven-Öl |
Farbe: |
goldgelb mit grünen Reflexen |
Herkunft: |
Sizilien |
Flascheninhalt: |
500 ml |
Optimale Lager-Temperatur: |
15 - 20 Grad |
Nährwertangaben je 100 ml: |
Brennwert: 3,451 kj / 828 kcal
Fett: 92 g
davon gesättigt: 14 g
ungesättigt: 71 g
polyngesättigt: 7 g
Cholesterin: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiss: 0 g
Salz: 0 g |
Säure: |
< 0,5% |
Allergene: |
keine |
Haltbarkeit: |
mindestens 2 Jahre |
Anwendung: |
würziges Olivenöl mit einem starken Charakter |
Nocellara - Natives Olivenöl Extra - 0,5 Liter - Oliven-Öl - Terre Bormane - MHD 02-12-2022
Die Nocellara-Qualität stellt eine sehr wertvolle Sorte dar und gehört zu den einheimische Sorten Siziliens, wahrscheinlich eine der angesehensten Oliven-Sorten überhaupt.
In Sizilien seit mehreren Jahrhunderten präsent (wahrscheinlich bereits zur Zeit von Magna Graecia), eignet sich diese Sorte sowohl für die Herstellung von nativem Olivenöl extra als auch für den Tischverzehr sehr wohlschmeckender Oliven dank ihrer Größe.
Das beim Pressen dieser Oliven erhaltene Öl hat im Allgemeinen eine Farbe, das von gelb bis intensiv grün variieren kann. Überdies hat diese Sorte eine sehr geringe Säure, die konstant bei unter 0,5% liegt.
Dieses native Olivenöl extra hat eine Olivenfrucht mittlerer Intensität, begleitet von Noten aus Mandeln, grünen Tomaten, geschnittenem Gras, Artischocken und manchmal aromatischen Kräutern. Der Geschmack ist leicht bitter und würzig, mit einem Hauch von süß.
Nocellara empfiehlt sich zu folgenden Speisen:
Wird roh für Gemüse, Salate und Öldip, Backen von Fisch und für mediterrane Gerichte verwendet.