Name: |
Frantoio - Extra Natives Olivenöl - 0,5 Liter - Oliven-Öl - Terre Bormane |
Artikelnummer: |
30038 |
Klassifizierung: |
Natives Olivenöl Extra |
Hersteller: |
Terre Bormane - Casa Olearia Taggiasca s.r.l.
Taggia - Reg. Prati e Pescine - Arg. Sin.
18018 Arma di Taggia (IM)
Italien
office@cotsrl.it |
Bezeichnung: |
Olivenöl - Oliven Öl - Oliven-Öl |
Farbe: |
goldgelb |
Herkunft: |
Toskana |
Flascheninhalt: |
500 ml |
Optimale Lager-Temperatur: |
10 - 22 Grad |
Nährwertangaben je 100 ml: |
Brennwert: 3,451 kj / 828 kcal
Fett: 92 g
davon gesättigt: 14 g
ungesättigt: 71 g
polyngesättigt: 7 g
Cholesterin: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiss: 0 g
Salz: 0 g |
Säure: |
< 0,8% |
Allergene: |
keine |
Haltbarkeit: |
mindestens 2 Jahre |
Anwendung: |
würziges Olivenöl mit einem starken Charakter |
Frantoio - Extra Natives Olivenöl - 0,5 Liter - Oliven-Öl - Terre Bormane
Bevor die römischen Legionen in unsere Täler kamen, verehrten die Bewohner Liguriens "Bormanus", den Gott der Wälder und des Wassers.
Die Frantoio-Olive behält ihre charakteristische grüne Farbe bis zum Zeitpunkt der Ernte und es ist möglicherweise diese Vielfalt, die mehr als bei anderen Olivensorten zur Charakterisierung des besonderen und unverwechselbaren Geschmacks beiträgt: Die Toskana verschmilzt hier mit ihren typischen und ausgeprägten bitteren Noten.
Dieses reinsortige, monokultivare Olivenöl ist so intensiv, dass - auch wenn es nur im Glas duftet - die gleichen Eindrücke vermittelt, wie ein "Pinzimonio mit Artischocke".
Ein natives Olivenöl extra mit intensiven Farbtönen vor allem in der Wahrnehmung von Bitterstoffen, bei denen die überheblichen Noten von Artischocke und Rucola hervorstechen. Die Würze, hervorgetan durch grünen Pfeffer, ist viel weniger intensiv.
Frantoio empfiehlt sich zu folgenden Speisen:
Passend für "Pinzimonio", "Ribollita" und alle Hülsenfruchtsuppen, gekochte Hülsenfrüchte, Gemüse und gegrilltes Fleisch; auch geeignet für Gerichte, bei denen ein Öl mit starkem Charakter benötigt wird.
Das Aroma ist reich an aromatischen Düften mit Tomaten- und Artischockennoten.
Geschmack: Frische Gemüsedüfte mit bitteren und würzigen Noten
Hervorragend zu: Erste Gänge / Appetizer auf Gemüsebasis, rotem Fleisch, Käse, Meeresfrüchte-Salat