Name: |
Riso Nero Venere |
Artikelnummer: |
33401 |
Klassifizierung: |
Reis - Risum - Oriza - Aruzz - Oryza |
Hersteller: |
Terre Bormane - Casa Olearia Taggiasca - Galateo Friends |
Bezeichnung: |
Reis |
Farbe: |
schwarz |
Herkunft: |
Po Ebene im Piemont, Nord-Italien |
Inhalt: |
500 Gramm |
Haltbarkeit: |
mindestens 2 Jahre |
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Riso Nero Venere
Schwarzer Venere Reis unterscheidet sich vom "normalen" Reis nicht nur durch das Aroma und den Geschmack, sondern auch wegen des hohen Gehalts an Eisen und dem Vorkommen an Anthocyanen.
Eben diese Bestandteile des Reis' sind nicht nur sehr gesund, sondern auch für die dunkle Farbgebung verantwortlich.
Der Riso Nero Venere wächst in der Po Ebene, nachdem er durch mehrere Kreuz-Befruchtungen von dem chinesischen an das norditalienische Klima angepasst wurde.
Das Getreide ist ebenholz-schwarz und die Färbung ist vollkommen natürlich.
Wie alle orientalischen Reissorten wirkt auch diese Art leicht parfümiert und der Duft ähnelt frisch gebackenem Brot.
Somit passt der Riso Nero Venere sehr gut zu allen Meeresfrüchten und zu Fleisch.
Die relativ lange Koch- und Garzeit von fast 40 Minuten - die für viele Getreidesorten typisch ist - kann durch Vorkochen oder Dampfgaren reduziert werden.
Inzwischen ist der Piemont in Nord-Italien die Heimat dieses besonderen Reis', während er über Jahrhunderte nur aus China zu beziehen war.
Dort war er allerdings nur dem Export und dem Hochadel am Hof des Kaisers vorbehalten.