Name: |
Bagnadore Riserva - Franciacorta Bio-DOCG 2011 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini |
Artikelnummer: |
27605-2011 |
Jahrgang: |
2011 |
Rebsorten: |
Chardonnay 60% - Pinot Nero 40% |
Hersteller: |
Barone Pizzini S.Agr.P.A.
Via S. Carlo, 14
25050 Provaglio d'Iseo (BS)
Italien
info@baronepizzini.it |
Bezeichnung: |
Brut, Schaumwein, Sekt, Champagner, Spumante, Cava |
Farbe: |
intensives Gelb |
Herkunft: |
Franciacorta, Südufer des Lago d'Iseo zwischen Bergamo und Brescia |
Auszeichnungen und Bewertungen: |
Gambero Rosso 2020: 3 Gläser
I Vini d'Italia 2020: Tra i migliori vini spumanti
Slow Wine 2020: Vino Slow
Sparkle 2020: 5 sfere
Wine Enthusiast 2020: 92
Falstaff 2019: 94
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Ideale Temperatur: |
8° bis 10° C |
Alkoholgehalt: |
12,0 % |
Flascheninhalt: |
750 ml |
Verbrauchssteuer: |
enthaltene Schaumweinsteuer: 1,02 Euro |
vorzüglich zu: |
herrlich zu gebackenem oder gegrilltem Fisch |
Sonstiges: |
enthält Sulfite |
Bagnadore Riserva - Franciacorta Bio-DOCG 2011 - 0,75 Liter - in Papier gewickelt - 12,0 vol. - Barone Pizzini
Die Trauben für diesen Wein stammen von einem Weinberg, in dem die 35 alten Reben die Vorzüge eines durch die umliegenden Wälder milderen Klimas genießen. Gesunde Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht verleihen dem Standort eine reiche Artenvielfalt.
Dieser Riserva-Wein wird nur in kleinen Mengen und nur in Spitzenjahrgängen hergestellt. Seine Produktion wird nach höchsten Qualitätsstandards eingehalten.
Pinot Noir ist das Ergebnis von Selektionen eines deutschen Spätburgunder-Clones, die sich im Laufe der Jahrzehnte an die nord-italienische Umgebung angepasst haben.
Die Trauben dieses Weins kommen Die Rebsorten sind zu 60% Chardonnay und zu 40% Pinot nero.
Vinifikation: Sanfte Pressung, Fermentation im Edelstahltank mit Temperaturkontrolle, barrique
Ausbau: 8 Monate im Barrique // 8 Monate im Edelstahltank // Flaschenverfeinerung sur lies: 70 Monate
Ursprungsweinberg: Roccolo // Bodentypologie: Moränengestein
Erziehungssystem: Guyot // Stockdichte pro Hektar: 8 bis 8,5 Tonnen
Nach den für Bioprodukte gültigen Regein kann dieser Wein den Vermerk “agricoltura biologica” (aus biologischem Anbau) führen und entspricht, wie alle anderen Barone Pizzini - Weine, der gezielten Wahl von Arbeitsmethoden im Feld und im Keller, die durch die intakte Bewahrung der einer unbelasteten Natur innewohnenden Charakteristiken für gehobene Weinqualität garantieren.
Biologischer Weinbau
Hier finden Sie weitere und ausführliche Informationen über den biologischen Weinbau von Barone Pizzini: https://baronepizzini.it/en/mission/organic-viticulture/
Alle Weinberge von Barone Pizzini - in der Franciacorta, in der Toskana (Ghiaccioforte) und in Marken (Pievalta) - sind nach den Normen für biologischen Weinbau zertifiziert, womit ich aber ausdrücklich nicht werbe!